正确护理镜片

为何该重视隐形眼镜护理?

如同所有复合性材质,隐形眼镜容易被微生物或沉淀沾附于其上。如果不移除,这些沉淀与有害生物将日积月累的停留于镜片表面上,可能让您在配戴眼镜时觉得不适,或增加眼睛感染的机会。
所以您必需定期的使用不同种类的护理产品去照护隐形眼镜,这类产品需与镜片材质、特性相符,也适应眼睛的生理环境。

为何不能使用水来清洁隐形眼镜?

自来水含有氯、矿物质与金属微粒。这些成份都会损害隐形眼镜与您的眼睛。水当中还可能含有微生物,有害的微生物体可能引发严重的眼部疾病。 自制的生理食盐水,纯水或蒸馏水因没有杀菌效果,不应该拿来清洗隐形眼镜。

四个隐形眼镜护理要件

清洁与消毒
清洁与消毒是重要步骤,必需杀死会引发眼疾的细菌与微生物。

储存
隐形眼镜必需储存在经许可的保存液中。

湿润
使用润眼液或生理食盐水可以在您觉得干燥时,作为湿润镜片之用。这并非真正必要的护理步骤,但可以提升配戴时的舒适感。

镜盒
资料显示,镜盒也可能受到细菌与微生物入侵。 适当的清洁与定期更换镜盒是绝对必要的,也可以减低感染眼疾的风险。请依照产品包装或仿单的详细指导来清洁您的隐形眼镜镜盒。