CIBA VISION

SOLO-care® AQUA 视康清润全功能护理液

SOLO-care AQUA视康清润隐形眼镜全功能护理液由加拿大诺华视康消毒药剂生产公司制造。为视康Solo care10分钟全功能护理液、视康Solo care plus 舒适全功能护理液地改进型产品.视康AQUA软性隐形眼镜全功能护理液在原有的常规全功能护理液的配方基础上修改了配方成分,改善了常规处方的若干不足:
• 改用山梨醇为非离子性渗透压张力调节剂,在保证护理液处于生理性等渗的条件下,使镜片表面的极性最大限度的减小,从而减少镜片沉淀物的附着。
• 将传统的磷酸盐缓冲系统改为胺丁三醇和磷酸二氢钠,进一步减少金属离子的含量,从而使病原微生物的细胞壁极易被防腐抗菌剂破坏,提高了消毒灭菌的效率。
• 新增的右泛酸为维生素B5原,有极强的抗蒸发和保水作用,从而减少镜片配戴后的干燥感,提高戴镜的舒适度。

用途

软镜的清洁、冲洗、消毒、 储存
去蛋白酶剂的溶解剂
兼有润眼的功能

原理

1. 酸度缓冲剂
本产品的酸度缓冲剂由胺丁三醇和磷酸二氢钠组成,在外眼环境或镜片贮存容器中发生酸度变化时,酸度缓冲剂可在较大范围维持护理液保持生理酸度属性。使镜片在配戴时不至于引起刺激,也使镜片参数受到保护,同时使配方中的依地酸二钠的鳌和效能最大限度的发挥。
2. 依地酸二钠
依地酸二钠为金属离子鳌合剂。眼泪中的蛋白质借钙离子的正电荷属性紧密的附着在镜片的表面,依地酸二钠可以与钙离子有效的鳌和,使钙离子失去正电荷属性,从而使镜片上的蛋白质沉淀物解离。

3. 聚氧乙烯聚氧丙烯聚合物
聚氧乙烯聚丙乙烯聚合物为高分子量表面活性剂,该成分具有较强的松解和乳化作用,使镜片表面的脂蛋白沉淀物分离乳化,成为水溶性物质。此外该成分含有双重离子活性。其疏水端可与镜片上解离的的蛋白质沉淀物结合,而亲水端可与环境中的水分结合,使沉淀物从镜片的表面克服静电的吸引脱落。

4. 聚六甲基双胍氯化氢
聚六甲基双胍氯化氢为高分子双胍聚合物,该物质可以识别病原微生物表面的磷脂受体,从而选择性的破坏病原微生物的细胞膜,杀灭病原体。而对于人眼组织的细胞表面的蛋白质受体有排斥作用,因而生物毒性极小。

5. 山梨醇
为溶液的渗透压张力调节剂,可维持护理液处于生理性等渗。由于为天然植物提取物,无致敏性和离子性,故可使镜片表面的极性最大限度的减小,从而减少镜片沉淀物的附着。因无生物学致敏作用,故不引起变态反应。


6. 右泛酸(维生素B5原)
有极强的抗蒸发和保水作用,通常用于化妆和护发时水分维持剂。以保湿来维护皮肤、毛发和指甲的水合程度,作为镜片的护理液可减少镜片配戴后的干燥感,提高戴镜的舒适度。促进角结膜损伤的愈合。

免搓洗护理方法:

  • 将镜片放入镜盒中,倒入充分新鲜的视康清润护理液。
  • 镜片浸泡至少4小时或过夜,现在你就可以戴镜了,戴镜前无需再冲洗镜片。

视光师会根据你泪液的化学过程或戴镜时间建议增加使用其他产品,比如:酶清除剂(严格根据说明进行操作)或镜片护理步骤(如揉搓镜片)。如果视光师建议你采用搓洗步骤,请接以下说明进行操作:

5分钟搓洗护理方法:

  • 将镜片放于掌心。在镜片的每一面至少滴3滴视康清润护理液,轻轻揉搓镜片,每一面至少10秒钟。
  • 在拇指及食指揉搓镜片的同时,用视康清润护理液充分冲洗镜片。
  • 将镜片放入镜盒中,倒入充分的新鲜视康清润护理液。镜片浸泡至少5分钟,现在你就可以戴镜了,戴镜前无需再冲洗镜片。

储存:

镜片消毒后可在含视康清润护理液的密封镜盒中储存长达30天之久。如果储存期超出30天,你必须用新鲜的视康清润护理液消毒镜片之后方可戴镜。

禁忌症(不能使用的原因):

视康清润护理液并无禁忌症。但如果你对护理液中的任何一种成分过敏,禁止使用该护理液。

预防:

  • 视康清润护理液不可进行加热消毒。
  • 为了防止污染,禁止触碰护理液喷口表面。瓶装必须关紧。
  • 使用新鲜的视康清润护理液,超出使用期限的护理液必须抛弃。
  • 更换新鲜的视康清润护理液后也必须更换镜片盒。
  • 镜盒空置后需用新鲜的视康清润护理液冲洗,并让其自然干燥。
  • 视康清润护理液必须放置在室温中(50C-300C)。
  • 注意护理液的有效日期。
  • 禁止儿童接触。

警示:

如果不按视光师的指导或产品说明书进行操作,可能导致严重的眼睛感染或视力下降。因此急时的诊断及治疗是至关重要的。如果你出现以下异常症状或负面反应,请立即摘除镜片,并向视光师咨询。

负面反应(配戴隐形眼镜可能出现的问题以及处理方法):

可能会出现以下症状:眼刺激,疼痛或瘙痒(刺激),与首次戴镜舒适度相比下降,异物感(异物,擦伤),眼泪过多(溢泪),分泌物异常,眼红,视力下降,视力混浊,眩光或虹视,对光敏感(畏光)或干眼。

如果出现以下症状:请立即摘除镜片

  • 如果不舒适感或问题停止,仔细观察镜片。
  • 如果镜片损伤,禁止重新戴镜。将镜片放入镜盒中,向视光师咨询。
  • 如果镜片上有污垢,眼睫毛或其他异物,或者问题消失,且镜片并无损伤,需在充分清洁,冲洗及消毒镜片后方可重新戴镜。
  • 如果问题继续存在,请立即摘镜,向视光师咨询。

随护理液所附送抗菌镜盒,使配戴隐形眼镜更安全健康
视康清润镜片盒

功能:

视康清润镜片盒可储存软性(亲水)隐形眼镜,包括硅水凝胶镜片。镜片盒的抗菌能力可抑制镜盒上微生物的生长。

使用指南:

  • 根据视康清润的产品指南进行隐形眼镜的清洁,消毒及储存。
  • 为了防止污染及伤害眼睛,每次使用后空置镜片盒,用视康清润护理液冲洗镜盒后在空气下自然干燥。
  • 视康清润护理液使用完之后抛弃镜片盒。

预防:

数据表明镜片盒是微生物滋生的重要场所。因此,镜盒的充分清洁可将隐形眼镜与眼睛产生感染的风险性降至最低。

视康抗菌型镜盒如果超时使用会有轻微褪色;但不会影响镜盒的抗菌性能。根据规定在更换新鲜的视康清润护理液后也需更换镜片盒,也可根据视光师的建议进行更换。

警示:

如果在戴镜过程中持续出现眼痛或刺激反应,立即摘镜并向视光师咨询。

禁忌症:

对银过敏者不可使用该产品。