CIBA VISION

Night & Day®视康日夜型隐形眼镜

Night & Day视康日夜型软性隐形眼镜为美国FDA批准上市,可连续长戴达30天(即晚上戴镜睡觉),或根据配戴者的具体情况选择长戴方式。视康公司建议:请根据眼保健师的建议使用特定的镜片护理产品,根据配戴者的具体情况酌情选择视康日夜型软镜的长戴时间和镜片的使用周期。
日夜型软镜外形为半球状,镜片的前曲面为连续三弧面,后曲面光学区基弧设计为球形,镜片边缘为滑水板设计,使镜片有良好的视力及舒适度。

原理

基质 氟化硅氧烷水凝胶 (Lotrafilcon A)
双位相材料构架:
氧通道             透氧量(Dk/t)的突破
                        大约是普通软镜的6倍,高达175

水离子通道     镜片表面良好的湿润性
                       避免镜片与角膜的粘黏

表面 Plasma Coating
高速雾态水凝胶形成亲水层面
比泪膜薄 10000 倍
显著的降低了蛋白质沉淀物的附着

普通隐形眼镜的透氧性能           30
戴镜过夜所需的最低透氧标准   125
视康日夜型隐形眼镜 Dk/t          175

产品材料及参数

材料:Lotrafilcon A(氟化硅氧烷水凝胶)
含水量(%):24%
Dk值:140×10-11
Dk/L值:175×10-9
直径:13.8 mm
基弧:8.6 mm
中心厚度:0.08 mm(-3.00D)
屈光度(D):-1.00—10.00
(<-5.00D每0.25递增
>-5.50D每0.50递增)
工艺:铸模成形
使用周期:月抛弃
配戴方式:长戴

配戴方式和镜片的使用寿命:

为了您眼睛的健康安全,请根据眼保健师的建议采用适当的配戴方式和镜片的使用周期,Night & Day视康日夜型软镜已经被证实为可戴30天的长戴镜片,一月后开始启用新的镜片。但因为个体对隐形眼镜的反应有差异,眼保健师应根据配戴者的具体情况建议连续长戴的天数和镜片的使用寿命。隐形眼镜初戴者应日戴Night & Day视康日夜型软镜一周适应后才可采用长戴方式戴镜。

使用适应表

初戴者 老配戴者
日戴 1周 可直接长戴
弹性配戴 3周  
视情况长戴 7天 4周  
长戴 30天  

初戴者须知:

  • 初次戴镜,应逐步延长配戴时间以使眼睛适应戴镜环境。适应时间应为第一天戴镜4小时,以后每天逐渐增加2小时。日戴一周感觉戴镜舒适并适应后,才可采用长戴方式戴镜。
  • 部分初戴者可能会出现眼睛轻度发痒、畏光、干燥,视近物模糊。上述症状通常在2-3天逐渐消失。如症状持续存在应取下镜片向验配师咨询。
  • 如有任何不适和疑问,请立即拨打视康热线咨询:800-820-9207。
  • 镜片长戴后一天、一周、一月、三月和每半年接受定期复查,若有任何不适请立即取下镜片停止配戴。

镜片长戴期间的眼保健:

每天检查双眼,镜片完好无缺,戴镜舒服,视力清晰。如果发生红眼、异物感、持续性视物模糊等症状,请立即取下并检查镜片。若取镜后症状消失请仔细检查镜片。如果镜片很脏,上面有睫毛或污点,请在戴镜前彻底清洁、冲洗和消毒镜片。如果重新戴镜后问题持续存在请更换一副新的镜片。若镜片已经破坏,请更换一副新的镜片。如果取镜或戴上新的镜片仍有上述症状,请立即取下镜片并与眼保健师联系。务必重视这些症状,否则会引起角膜溃疡等严重的并发症,亦可能导致角膜白斑或失明等。睡觉前或早上醒后,请完全瞬目数次,并在双眼滴用润眼液。如果偶尔有眼干,可滴用视康润眼液。如果眼干持续存在,请向眼保健师咨询。

警示:请在医生指导下使用Night & Day视康日夜型软镜。隐形眼镜和护理产品使用不当会损伤眼睛。请务必遵循眼科医师的建议和镜片使用说明书。如果眼睛出现持续的眼睛不适、流泪、红眼、疼痛、怕光等症状,请立即摘镜,并咨询眼科医生或验配师。镜片使用不当会导致眼病甚至失明。
注意事项:

  • 请在医生指导下使用Night & Day视康日夜型软镜。
  • 操作镜片前必须修剪指甲并洗净双手。
  • 为避免镜片掉在地上,请在清洁平整的桌面上操作镜片。
  • 戴镜之前仔细检查镜片是否清洁透明,有无破损,如镜片不清洁,须用视康全功能护理液或视康10分钟全功能护理液充分冲洗镜片,如镜片缺损或破损应及时更换。
  • 戴镜之前仔细检查自己的眼睛是否有发红、分泌物增多现象,如有以上现象请暂时停止戴镜并向眼科医生或验配师咨询。
  • 初戴者请按照适应时间表逐步延长戴镜时间。
  • 戴镜后如有眼睛不适,请取下镜片用视康全功能护理液冲洗后在使用。如果出现持续性眼睛疼痛、发红、流泪、畏光、视力下降,应立即停止戴镜,并向眼科医生或验配师咨询。
  • 戴着镜片请不要点眼药水。
  • 化妆时请注意:先戴镜再化妆,先取镜后再卸妆。
  • 游泳或洗澡时请取下镜片。
  • 请用配套的隐形眼镜护理产品保养镜片,根据相应护理产品的使用说明正确护理镜片。
  • 用过的护理液应倒弃,切不可重复使用
  • 请在规定的时间内用完护理产品,如超出规定期,应停止使用该护理产品。
  • 请定期清洁、更换镜片盒或镜片杯。
  • 不用使用生理盐水、自来水、洗涤剂等护理镜片,请勿使用镊子夹取镜片以免镜片破损。
  • 分清左右眼的镜片以免混淆。
  • 如果镜片接触化妆品、沐浴液、肥皂、头发喷雾器以及空气清新剂等会引起戴镜后眼睛的刺激、感染或镜片的损害。当用喷雾器时,最好等雾剂消失后才睁开眼睛。
  • 戴镜时请勿接触毒性或刺激性的气体与雾剂。
  • 镜片摘取后要浸泡在护理液中。如果镜片变干或有缺损,请即抛弃并换上新镜片。
  • 请告诉医生您正在使用隐形眼镜,服用药品前向眼保健师咨询。
  • 请在配镜后一天、一周、一个月、三个月及每半年接受定期复诊。
  • 某些药物如抗组胺药、血管扩张剂、利尿剂、肌肉放松剂、安定药和抗运动性疾病的药物可能会导致眼干、异物感、视物模糊或戴镜不适。病人应知道上述药物对戴镜的影响,如有需要请换用其他药品。如有眼干可适当滴用润眼液或停止戴镜直到情况改善。

告诫:

1. 吸烟者不宜长戴
2. 任何时间任何原因镜片掉出必须消毒、更新
3. 在眼睛不适时、在感冒发热时,千万千万不要带着镜片睡觉
4. 并非每个配戴者都可以立即长期戴镜过夜:1昼夜至30昼夜逐步延长配戴时间
5. 早晚观察 眼不红! 舒适 ! 清晰!