其它隐形眼镜

Focus® Monthly
视康月抛软性隐形眼镜

以下为产品单页内容

镜片大小:14.0mm, 14.5mm(散光片)
中心厚度:0.14mm at -3.00D(依光度不同而异)(散光片)
基弧:8.9mm,8.9(散光片)
光度:-1.00D~-12.00D,-1.00~ -10.00D (散光片)
镜片材质Viflcom A是2-hydroxyethyl methacrylate和 providone U.S.P. 的亲水性聚合体。化学名称为poly (2-hydroxyethyl methacrylate-co-ethylene dimethacrylate-co-methacrylic acid-g-povidone)。
当镜片完全亲水时,含水量为55%。

镜片物理性质如下:
比重:1.12g/ml
曲光数:1.415
镜片表面特性:扁豆状、球状背弧
含水量:55%(在正常生理食盐水下)
透氧率:16.0x 10-11(cm2/sec) (ml O2/ml x mmHg) (在23oC时测量)

<作用>

在含水状态下,视康 ”风格” 周抛式及月抛式软性隐形眼镜戴上角膜,可将焦距光照射在视网膜上。

<警语>

软式隐形眼镜和镜片护理液的问题可能导致眼睛的严重伤害和失明。若眼睛有不明原因的不舒服、流泪、视力改变或眼睛红时,应立即找你的眼科医师。

<注意>

请遵守下列指示,以免你的眼睛或镜片受到伤害;在白内障手术后,必须在医师认为你的眼睛已完全复原时才可配戴方法镜片。在离开你的眼科医师诊所之前,可以很快卸下你的镜片或由别人为你卸下镜片。
• 使用被推荐的隐形眼镜护理系统护理镜片,并依指示谨慎使用。
• 不可使用传统硬性软式隐形眼镜之护理液
• 应使用新鲜的冲洗、保存液。
• 不可使用热消毒护理液。
• 不可以用化学消毒液加热使用。
• 不可以用唾液或其它不被建议之溶液润湿你的镜片。
• 不戴镜片时,应将镜片完全浸泡于经推荐的保存液内。假如你的镜片表面变干 (脱水),依镜片护理指导”护理已干的镜片” 重新护理镜片。
• 镜片戴在健康的眼睛可自由滑动,假如你的镜片粘住 (镜片不移动),可依照”处理粘住的镜片”之指示处理。假如你的镜片仍旧不移动,应立即找眼科医师。
• 在处理镜片前洗净双手。假如化妆品、乳液、肥皂或芳香剂沾到镜片或镜片受有感染性之物质污染时可能引起眼睛刺激。
• 戴着镜片时,避免使用喷雾剂,例如发胶。假如需使用喷雾剂,立即紧闭双眼,直到使用完毕。荧光剂是一黄色色剂,当你戴着镜片时不可使用荧光剂,否则镜片会吸附此色剂。假如你的眼科医师点荧光剂在你的眼睛,你的眼睛应以无菌生理食盐水冲洗并必须等至少1小时才可重新戴上镜片。
• 不可戴着镜片睡觉
• 当配戴镜片时,应避免所有有害或刺激的蒸气
• 不可戴着镜片游泳
• 不可用镊子或其它工具由保存盒内夹出镜片,将镜片轻轻放在手上
• 不可用指甲接触镜片
• 告诉你的医师(一般的眼科医师),你正配戴隐形眼镜
• 在使用任何眼药之前,应咨询你的眼科医师
• 告诉你的老板,你配戴隐形眼镜。有些工作可能要求你不能戴隐形眼镜
• 和其它隐形眼镜一样,必须定期检查,以确保眼睛健康。

<对已干(脱水)镜片之护理>

假如你的镜片未戴且暴露于空气中,会造成镜片表面脱水(变干)。

<重新湿润镜片>

小心地处理镜片。将镜片置于保存盒内,并以推荐的冲洗、保存液浸泡镜片至少1小时让镜片再次变软。
使用你的眼科医师推荐之镜片护理系统重新清洁、消毒已湿润的镜片。
假如浸泡后,镜片未变软,不可再使用此镜片,应找你的眼科医师。

<处理粘在眼球的镜片>

假如你的镜片粘在眼球,滴2-3滴适用于镜片的润湿或润滑剂。需等到镜片开始可自由移动后才可卸下镜片,假如镜片仍不移动,立即找你的眼科医师。

下述症状可能会发生:
• 眼睛刺激、灼热或痒感
• 舒适感不及镜片初戴上眼睛时之感觉
• 感觉眼睛有异物
• 泪水过多
• 不正常眼分泌物
• 红眼
• 视力减弱
• 雾视、视物周围有彩虹或阴影。对光敏感 (畏光)。
• 干眼现象。

若您有上述情况发生时:
• 卸下你的镜片。
• 若有不舒适及症状消失,则小心检查镜片。若镜片有破损,不可再戴上此镜片,将镜片存放在保存盒,并联络你的眼科医师。
• 若镜片太脏,有睫毛或其它异物在镜片上面或症状消失且镜片无破损,则彻底清洁、冲洗、消毒镜片后再重新戴上。
• 若症状仍持续,不可再戴上镜片,应立即询问你的眼科医师。
• 若有上述任何症状发生,则可能会出现一些严重的问题,如感染,角膜溃疡,新生血管,虹彩炎。应立即确定病因并作治疗,以避免眼睛受到严重伤害。配戴任何隐形眼镜,若验配不当或配戴时间太长,可能会引起角膜增厚及溃疡。

<配戴方法>

传统硬式隐形眼镜配戴方法法不可应用于视康 “风格” 周、月抛式软性隐形眼镜之配戴方法。详细配戴方法方法请参考视康 “风格” 周、月抛式软性隐形眼镜配戴方法手册。

<注意>

本镜片须经医师处方使用
配戴时间表:
配戴时间应由眼科医师决定

<镜片护理方法>

• 清洁、冲洗及消毒镜片
• 处理镜片前,必须先洗净双手
使用AOSEPT耶欧双氧隐形眼镜护理系统护理镜片
详阅配戴手册

<包装>

每个计片皆经灭菌并保存在装有生理食盐水的小玻璃瓶内。玻璃瓶上注明有基弧、光度、直径、批号及有效期限。

制造厂名:PT CIBA VISION Batam
制造厂址:Beringin Kav 204,Batamindo Industrial Park, Muka Kuning, Batam 29433, Indonesia